+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Тренды 2015 года – материалы

В продолжение темы мебельной моды нельзя не упомянуть о материалах. Восемь месяцев 2015 года в полноте показали, что предпочитают дизайнеры в этом году, и что выбирают покупатели. Несмотря на технический прогресс, в моде больше натуральные материалы, которые из классических стилей постепенно завоевывают современные дизайнерские направления.

Натуральное дерево

Натуральное дерево никогда не выходило из моды, но в этом году особый акцент ставится на его природной красоте. Поэтому в тренде «необработанная» древесина, сохранившая природный цвет и текстуру. Если интерьер предполагает смелые расцветки и современные поверхности, достаточно внести в него хотя бы небольшие элементы из натурального дерева, например – ручки шкафчиков или отдельный книжный стеллаж.

c5443w5

Кожа

Кожа, в отличие от дерева, периодически выходит из моды, а виной тому процветание эко-стилей. Однако в этом году экологические направления дизайна отходят на второй план, так что можно смело вносить в интерьер мягкую мебель с кожаной обивкой. К тому же, можно использовать кожу самых разных цветов, отходя от классических черного и коричневого. Свобода и в текстуре – в моде и глянец, и матовые поверхности.

Но на пике популярности в этом году не только обычная кожа, но и рыбья! Это хит сезона! Этот материал стремительно завоевывает сердца дизайнеров и покупателей и доступен в самых разных цветовых вариантах, от бежевого и белого, до фиолетового, сливового, сиреневого и т.д.

c54345

Искусственные материалы

Как альтернативу коже можно использовать эко-кожу – искусственный ее аналог, который даже превосходит по преимуществам своего прародителя. Благодаря более высокой износостойкости, отсутствию запаха, совершенному теплообмену, разнообразию расцветок и более простому уходу – она популярна в руках дизайнеров. Кроме того, ее уже вполне по достоинству оценил и покупатель.

v346fhg

В моду 2015 года вернулось оргстекло. Мебель из этого материала – столики, полочки и стулья, как никогда популярны в дизайнерских домах. При чем, в тренде не только прозрачное оргстекло, но и его окрашенные варианты, в том числе полупрозрачные и матовые. Огромное разнообразие расцветок этого материала, которое ограничивается лишь воображением, позволяет использовать его практически в любом интерьере, кроме, конечно, самых строгих классических случаев.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше