+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Стиль Шале в интерьере – уют альпийских деревень

Архитектурный и интерьерный стиль шале зародился в швейцарских Альпах и со временем стал популярным в соседних местностях – Франции, Австрии, Германии. Создали его обычные пастухи, пасшие скот в горах и строившие дома из имеющихся под рукой материалов. Так дерево и камень стали основными материалами этого стиля.

Интерьер шале

Однако те дома в стиле шале, в которых жили пастухи, пусть и отличались уютом, однако были тесными и убогими. Позже, когда стиль был перенят более обеспеченными людьми, переезжающими в горы в поисках романтики и уединенной жизни, он видоизменился. Дома стили более просторными, двух и трех этажными, а убранство наполнилось сдержанной роскошью. Сегодня стиль шале не ограничивается подножием Альп и сыскал популярность по всей Европе.

Особенности стиля шале в интерьере

Создавая интерьер в стиле шале, следует понимать, что он является ответвлением кантри – деревенского стиля. Главной отличительной его особенностью является деревянный потолок, подперты бревенчатыми балками. Деревянная отделка потолка при этом натуральная, но возможно создание контрастов в виде сочетания светлой и темной древесины.

Стиль шале в интерьере

Также дерево преобладает в отделке стен, иногда уступая место камню. Современный шале приветствует дерево хорошей обработки и ценные породы древесины. Однако наилучшим образом все-таки смотрится состаренное дерево, которое обеспечивает искомую атмосферу романтики сельского уюта.

При обстановке интерьера мебелью важно соблюдать простоту и самобытность, не нагружать интерьер излишней мебелью и декором. В первую очередь, соблюдая правила кантри, предметы интерьера должны нести функциональную нагрузку, предпочтение отдается деревянной и плетенной мебели.

кухня в стиле шале

Мягкая мебель должна быть оббита натуральной тканью с грубой фактурой. Допускается использование светлых и насыщенных цветов для создания контраста с деревянной отделкой стен и потолка. В качестве декора можно использовать глиняную и деревянную утварь, альпийский сухоцвет, шкуры животных и плетеные пледы. Не стоит забывать о самом главном элементе стиля шале – камине, который должен занять центральное место в просторной гостиной.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше