+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Советы хозяйке: как ухаживать за кухней из натурального дерева?

Мебель из натурального дерева, а особенно кухонные гарнитуры привлекают покупателей, благодаря повышенной эстетичности, особой красоте, выраженной через природные материалы и солидности. Однако дорогая мебель требует соответствующего ухода, который, в принципе не трудоемок, достаточно знать несколько основных правил ухода за мебелью из натуральной древесины.

v634564

Условия эксплуатации

Самым большим врагом деревянной мебели являются сквозняки, солнце и влажность. Чтобы сохранить первоначальный вид деревянной мебели на долгие годы и даже десятилетия, не следует открывать окна на кухне в зимние дни. Сквозняки, способные охладить дерево до температуры ниже +15 градусов и просто резкие перепады температуры могут стать причиной появления микротрещин на лаковом покрытии, какого бы высокого качества оно не было.

Влага – враг натурального дерева, способная вызывать расклеивание конструкции, разбухание. Не так страшно, когда она попадает на лакированную поверхность, так как качественное лаковое покрытие надежно защищает дерево от нее. А вот проникновение воды к внутренним поверхностям мебели – крайне нежелательно. Но при приготовлении пищи неизбежны случаи попадания воды на деревянную поверхность или различных продуктов, которые впоследствии потребуется отмывать с помощью воды. В таких случаях важно сразу насухо вытереть мебель, а при проникновении воды внутрь конструкции, оставить дверки шкафчиков открытыми для более испарения влаги.

Действие солнечного света на деревянную мебель – это медленное, но верное разрушение лакового покрытия и цвета фасадов. Спасти от него кухонный гарнитур можно во время изначальной проектировки кухни, располагая мебель так, чтобы минимизировать попадание света на него через окна. Надежно защитить от ультрафиолета натуральное дерево можно с помощью специальных средств, которые изготавливаются обычно на основе воска. Одновременно такие средства защищают мебель от влаги и придают поверхностям фасадов дополнительный блеск.

c535

Уход за мебелью из натурального дерева с помощью современных средств

Сотни производителей бытовой химии предлагают самые разнообразные средства для ухода за мебелью – это спреи, полироли, воски, влажные салфетки и т.д. При покупке средств следует сразу исключить низкий ценовой диапазон и продукты, содержащие ацетон и силиконовые вещества.

45е345

Силикон и его производные приводят к ускорению старения дерева, а ацетон разрушает лаковое покрытие. Абразивные вещества также следует исключить, они противопоказаны при уходе за деревянной мебелью. Предпочтение следует отдавать средствам на основе натуральных ингредиентов – пчелиного воска, оливкового и льняного масла.

v646

Для протирки мебели желательно использовать только мягкие ткани, например – замшу. А наилучшим выходом будет приобретение салфеток, предназначенных специально для ухода за деревянной мебелью.

Просто соблюдая элементарные правила ухода за деревянной кухней, можно сохранить ее первоначальный вид на долгие годы.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше