+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Синий цвет в интерьере – нежные оттенки от небесного до морского

Смелый шаг – взять за основу в цветовой палитре интерьера синий и его оттенки. Данный цвет следует использовать с осторожностью, аккуратно, ведь он может лишить ваш дом ожидаемого уюта, наполнив его морозной неприветливостью, туманным унынием, тоскливой сине-белой чистотой, одиночеством открытого океана. Однако в руках знающего художника синий цвет превращается в незаменимый инструмент, необходимый для создания домашнего комфорта и воплощения в интерьере — позитивных морских мотивов, фантазий с восточными оттенками и завораживающих деревенских мелодий.

v654

Например, нежные оттенки синего почувствуют себя вполне уютно в прихожей, если их немного запачкать серым. Как же назвать этот цвет? Пыльно-голубой? Наверное, цвет морской пены больше подойдет и звучит приятно и романтично. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточное освещение, развесив светильники, свет которых, струясь по стенам, будет создавать ощущение нежности, казалось бы, несовместимое с пепельно-синим цветом.

Но чтобы интерьер прихожей, где практически нет мебели, не оказался скучным и унылым, важно добавить дополнительных цветов. Бронза и латунь в дверных ручках, светильниках, крючках для одежды, в вазе или пепельнице, стоящей на тумбочке у зеркала – это то, что нам нужно. Стены и потолок можно оставить белыми, а вот пол может поддержать расцветку стен в абстрактных или калейдоскопических узорах.

c535

Продвигаясь в глубь дома, голубой очищается от серого и становится самостоятельным, насыщая цвет до василькового на кухне. Бронза и латунь в декоре продолжают его сопровождать как верные друзья, гармонично подчеркивая его особенную нежность. Они нейтрализуют холодную красоту друг друга, открывая свои теплые ноты, которые можно увидеть лишь в этом сочетании. Дополнительную теплоту интерьеру придает римский текстиль.

kuhnya_7651

В просторной гостиной синему предоставляется больше простора и он, играя с красным, фиолетовым и другими цветами, перевоплощается, как театральный актер, представая перед нами в десятках образов – дымчатый на стенах, лазурный на белом ковре, перванш на обивке мягкой мебели, лавандовый и индиго в декоре.

3434

В ванной комнате синий практически исчезает – над ним доминирует белый, но все же только синий способен подчеркнуть белизну и успешно выполняет поставленную задачу. Избежать унылости, простоты и пустоты помогают восточные узоры, неожиданно появляющиеся на кафеле в виде отдельной фрески, например, с марокканскими мотивами.

В спальне синий выражает себя прежде всего в текстиле, резко контрастируя, например, в перванше. Пепельно-синие цвета поддерживают его в узорах на обоях и прикроватном ковре. В качестве контраста с постельными цветами можно выбрать лиловый или лавандовый, например, в занавесках или покрывале.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше