+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Шкафы в японском стиле – минимализм в формах и традиционный декор

В продолжение темы о шкафах, выполненных в традиционных стилях, ознакомимся с японским направлением, привлекающим своей восточной загадочностью, особой утонченностью, сопряженным с философией и искусством. Удивительно, но шкафы в японском стиле сегодня стали одними из самых популярных предметов мебели, в первую очередь благодаря минималистскому дизайну.

Минимализм – это основа традиционного японского стиля, которая сегодня проникла в большинство современных дизайнерских течений. И именно благодаря японским традициям появились шкафы-купе, простота и удобство конструкций которых пришлась по сердцу людям из самых разных уголков планеты.

Особенности конструкции японских шкафов

Раздвижные дверки – далеко не единственная особенность японских шкафов. Традиционно мебель в Японии изготавливается из ценных пород древесины. Однако сегодня широкое распространение получили такие материалы, как ЛДСП и шпон, которые удобные в изготовлении данной мебели, а также оптимально доступные по стоимости. Фасады японских шкафов зачастую имеют конструкцию, повторяющую или имитирующую межкомнатные перегородки из рисовой бумаги.

v535

Основное условие выполнения таких шкафов – это внешняя легкость конструкции.

Декорирование японских шкафов

Так как шкафы в японском стиле выполняются в направлении минимализма, рельефный декор, как правило, на них отсутствует, либо является предельно простым. Основное украшение сводится к художественному оформлению. Фасады шкафов выполняются чаще в одноцветном варианте, при этом используются нейтральный цвета, от белого до черного. Иногда допускается сочетание двух и более цветов, однако без резких акцентов.

c5345

Фасады шкафов приветствуется оформлять в традиционном художественном японском декоре – имитации рисунков тушью. В качестве украшения используются рисунки цветов, иероглифов, священных животных, пейзажей и т.п. Применяются исключительно естественные природные краски – цвет лепестков сакуры, натурального дерева, бамбука и т.п. Допускается оформление фасадов как матовыми, так и глянцевыми поверхностями, в том числе – зеркалами.

v6346

Шкаф, украшенный в традиционном японском стиле, становится основным декором в минималистической обстановке и практически не требует дополнений.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше