+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Правильная организация кухни – вопросы безопасности

Проектирование кухни должно включать в себя не только решение вопросов функциональности и дизайна, но и безопасности. К сожалению, далеко не все дизайнеры задумываются о том, насколько безопасной будет та обстановка, которую они создают. На самом деле, это очень важный вопрос, особенно если в доме есть маленькие дети, пожилые люди и домашние животные.

В первую очередь о вопросах безопасности следует подумать при планировании размещения кухонной техники. Наиболее опасными из нее являются микроволновые, газовые и электрические печи.

В отношении микроволновой печи проблему можно решить максимально просто, отведя ей высокорасположенную полку в кухонном гарнитуре, на таком уровне, чтобы дети попросту не могли ее достать. Это позволит избежать таких ситуаций, когда дети, в отсутствии взрослых, экспериментируют с разогреванием в микроволновке различных предметов и продуктов, которые нельзя подвергать обработке в такой печи.

vet54w5v434

Газовую и электроплиту можно отключить, отлучаясь из дома, однако опасные ситуации с ними возникают и в присутствии родителей, которым порой сложно уследить за детьми особенно в просторном доме. Как альтернативу можно использовать индукционные плиты, обладающие явными преимуществами. Во-первых, они позволяют экономить электроэнергию, а во-вторых такая плита нагревает исключительно металлическую посуду, поставленную на конфорку, оставляя остальное пространство холодным.

Interiora

Присутствие в доме кошек и собак также создает некоторую потенциальную опасность. Животные любят грызть провода от кухонной техники и играть с ними. При проектировании гарнитура не всегда удается предусмотреть, чтобы вся электропроводка была замаскирована, ведь некоторую кухонную технику вы можете установить впоследствии. Если вы содержите домашних животных и тем более, если у вас маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне присутствовал рубильник, с помощью которого можно обесточить всю кухонную технику, кроме холодильника.

Выбирая проект кухонного гарнитура, попросите, чтобы отделения для некоторой утвари расположили на высоте, в недосягаемости для детей. В такие места можно убрать вилки и ножи, специи, уксус, моющие средства.

В тоже время нужно обеспечить детям доступ к тем предметам и продуктам, которые им могут быть необходимы в ваше отсутствие: прохладительные напитки, овощи и фрукты, сладости в ограниченном количестве.

ve454w5v434

Обеспечив безопасность, учитывая простые и немногочисленные условия, вы сможете избежать большинство из возможных несчастных бытовых случаев.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше