+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Полы для детской, какой вид отделки полов выбрать для детской комнаты?

Обстановка детской комнаты – особый момент в обустройстве дома. Ведь кроме эстетических составляющих она требует обеспечения безопасности и соблюдения особых санитарно-гигиенических норм. В этом отношении к отделке детской следует подходить особенно серьезно.

Разные материалы имеют различные свойства и в гигиеническом плане они также отличны друг от друга. Например, некоторые из них впитывают загрязнения и служат отличным местом для размножения бактерий. Другие могут вызвать аллергические реакции, а третьи – плохо удерживают тепло и становятся причиной частых простудных заболеваний.

Boy does lessons lying on the floor

Наиболее дешевый вариант для напольного покрытия – это линолеум. Он имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами: легко моется, удерживает тепло, имеет разнообразные вариации расцветок и узоров. В магазинах можно приобрести линолеум специально для детских – с соответствующим рисунком детской тематики. Именно последнему следует отдавать предпочтение, так как, обычно, именно такие виды этого материала соответствуют требуемым гигиеническим стандартам. В любом случае, при покупке линолеума, следует попросить продавца предоставить гигиенические сертификаты на продукцию.

vt46346t43

Недостатки у линолеума также есть! Он скользкий, особенно в тот момент, когда влажный. Также он накапливает статическое напряжение и подвержен деформации под давлением твердых предметов.

Хорошая альтернатива линолеуму – ламинат, обладающий более высокими прочностными характеристиками. Однако его использование в детской комнате оправдано в сочетании с ковровыми покрытиями, так как ламинат обладает сильным резонирующим эффектом и усиливает звуки, которых в детской будет предостаточно.

Как вариант, можно рассмотреть и ковролин. Этот материал для детской особо удобен, так как повышает безопасность, благодаря мягкости. Однако ковролин изготавливают преимущественно из синтетики и от него, в процессе эксплуатации, будет исходить соответствующая пыль. К тому же, ковролин подвержен различным загрязнениям, его чистка и мытье более сложны, чем у предыдущих материалов. При покупке ковролина для детской, придется отдать предпочтение более дорогим его маркам, что обернется дополнительными расходами.

c35325

Одно из лучших напольных покрытий для детской – это дерево. Но сделать качественный деревянный пол обойдется на порядок дороже, чем использование всех остальных материалов. В остальном дерево ни в чем не уступает. Древесина – это экологически чистый продукт, не продуцирующий пыль и вредные испарения. Она амортизирует удары, при падении ребенка и удерживает тепло.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше