+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Отражение в интерьере культуры и личности

Формирование интерьера собственного дома или квартиры включает не только дизайнерскую составляющую, но и культурную. Именно отражение в интерьере культуры, духовности и внутреннего мира делает обстановку живой, наполняет её душой и уютом.

Стиль мебели и отделки отражает ваш вкус и не важно чему вы отдали предпочтение – классике, модерну или чему-то другому, с помощью элементов декора вы можете рассказать в интерьере о своей личности, вере, семейных корнях… Культура, как неотъемлемая часть вашей семьи, может стать отличным источником вдохновения при создании дизайна интерьера.

interiora

Наиболее простой способ выражения культуры в интерьере – это элементы декора и кухонная утварь. Картины, гобелены, ковры, вазы, посуда, статуэтки — могут стать отражением вашей национальности и народных традиций. Национальный декор не так сложно вписать даже в современный интерьер.

В схемы декора также можно внести и религиозный акцент, ведь религия неразрывно связана с культурой. В качестве религиозного декора могут выступать буддистские статуэтки, католические или православные кресты, иконы, ковры с рисунком мечетей и т.п. Но религию не стоит чрезмерно выставлять напоказ, превращая дом в храм, достаточно лишь внести в интерьер её лёгкие мотивы.

interiora

Не забудьте отразить в интерьере и свои интересы. Возможно, вы увлекаетесь историей древнего мира, филателией или нумизматикой, ваши коллекции и сувениры могут стать отличным украшением комнат, одновременно рассказывая гостям о вашем хобби.

interiora

Любите путешествовать? Значит вы привозили из далёких поездок сувениры и культурные ценности. С помощью них вы можете рассказать о своей жизни, о местах в которых вы бывали, достопримечательностях, которые посещали.

дизайн интерьера

Но ничто так хорошо не расскажет о вас, как фотографии – ваши, членов семьи и предков. Фото можно разместить в интерьере любого стиля, а помочь в этом могут рамки и багет соответствующего дизайна. Также и книги, которые можно расположить не только в шкафах и на стеллажах, но практически в любом другом месте. Книги можно разложить на журнальном столике, тумбочке возле дивана, на барной стойке… Как бы невзначай оставленная книга, может стать важным элементом декора, не только гармонируя с окружающей обстановкой цветом обложки, но и внося в неё своё содержание – название и автора.

с4543534534

Отражая в интерьере себя, вы наполните его смыслом, духовным содержанием, что сделает его завершенным и целостным.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше