+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Осветительные приборы в интерьере – декорирование помещения с помощью света

Когда-то в качестве декора были популярны канделябры и подсвечники, которые позволить могли себе только обеспеченные люди. Сегодня, в век электричества, осветительные приборы продолжают нести не только функциональную нагрузку, но и являются предметом декора.

Interiora

Бра, настольные и напольные светильники, торшеры, люстры – разнообразие осветительных приборов большое, но еще больше они различаются по дизайну. В этом многообразии можно подобрать технику, гармонирующую с любым стилем, от классики до модерна и арт-деко.

Зонирование пространства с помощью света

Размещая осветительные приборы в комнате, обратите внимание на функциональные зоны. Свет – один из отличных способов для их дополнительного выделения. Также светильники могут подчеркнуть настенный декор, одновременно став его частью. Например, два бра по бокам картины могут сочетаться по стилю с изображением или багетом, вместе с тем играя роль подсветки произведения искусства.

56754e6754

Управление геометрией помещения

Свет может не только украсить интерьер, но и изменить визуальное восприятие его геометрии. Например, сместив потолочное освещение к одной из стен, Вы можете создать иллюзию простора в узкой комнате. В помещении с низким потолком в этом помогут напольные или настенные светильники, свет от которых будет направлен вверх.

В слишком длинном помещении следует осветить дальнюю стену, тогда оно будет визуально казаться короче. Подсвечивая разные участки комнаты, можно иллюзорно изменять ее геометрию и для этого не обязательно обладать опытом и дизайнерскими навыками. В достижении нужного результата Вам поможет метод экспериментов. Располагая приборы в разных участках помещения, посмотрите, в каком варианте достигается оптимальный эффект и таким образом вы выберите нужное их месторасположение.

Свет и его цвет

Разные светильники могут различаться по цвету освещения. Это зависит от типа лампы и цвета абажура. Цвет света может иметь самые разные оттенки, степень яркости, может даже быть комбинированным и с затенениями в виде абстрактных или конкретных форм.

4g654wv6546r

Естественная или цветная подсветка может быть одинаково удачно использована в помещениях со светлым и темным интерьером. Свет может подчеркивать некоторые цвета, в особенности светлые и теплые. Он способен визуально изменить яркость предмета, подчеркнуть его текстуру или отодвинуть ее на второй план.

45v46t4tete

С осторожностью следует использовать в интерьере лампы дневного света. Их свет могут сделать атмосферу холодной и безжизненной, но они подходят для освещения ванных комнат и интерьеров, выполненных в стиле лофт.

Свет – отличный инструмент в руках дизайнера, с помощью которого можно изменять облик комнат, устранять ошибки, допущенные при выборе цвета отделки или мебели, подчеркивать декор и функциональные зоны, изменять геометрию помещений и отдельных предметов.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше