+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Основные ошибки при создании домашнего интерьера

У каждого из нас есть определённая доля дизайнерского таланта. У кого-то он развит лучше, у других – меньше, но каждый человек использует его при организации окружающего его пространства. Это и есть выражение нашего вкуса и чувств, которые могут отражаться в купленной мебели, картине, вазе… Но, к сожалению, полагаясь исключительно на свой вкус и чувства, мы часто совершаем ошибки, обставляя свой дом.

Рассмотрим наиболее частые ошибки, которые совершает дизайнер-любитель, выбирая мебель и аксессуары для своего дома:

Импульсные покупки

Большинство вещей для оформления жилого пространства мы покупаем случайно. Увиденная ваза, статуэтка или картина может понравиться нам и быть купленной благодаря мимолётным чувствам. Но то, что понравилось нам в магазине может оказаться совершенно лишним в доме, более того – выглядеть нелепо в той обстановке, которую вы создаете. Поэтому, никогда не делайте импульсных покупок, отложите решение до следующего дня или выходных и вернитесь в магазин, взглянув на выбранную вещь по-новому.

Interiora

Масштаб и пропорции

В плане пропорций ко всем элементам интерьера комнаты не следует подходить с особым фанатизмом. Огромной ошибкой является стремление подбирать все вещи по размеру, например, к большому шкафу – большие кресла, диван и стол. Ярким примером в этом случае является городской пейзаж Нью-Йорка, где все высотки отличаются в пропорциях. Только представьте Манхеттен с одинаковыми по высоте зданиями… Согласитесь, он бы выглядел нелепо. Также стоит подходить и к интерьеру комнаты, где маленькие, большие и средние по размеру элементы должны складываться в гармоничное целое.

Interiora

Учитывайте чужое мнение

Всегда следует помнить, что вы создаете интерьер не только для себя, но и других членов семьи. Кроме того, он должен производить впечатление и на ваших гостей, и, желательно, не негативное. Поэтому, если вы не являетесь профессиональным дизайнером, не будьте упрямы и не стесняйтесь советоваться с друзьями и родными. Выслушивайте их мнения и если сомнения остаются, задавайте вопросы другим или проконсультируйтесь у профи.

Правильно организуйте коллекции

Стремление к коллекционированию заложено у каждого человека и если у вас есть какие-то коллекции аксессуаров, которые можно выставить напоказ, обязательно сделайте это, но правильно. Не стоит рассредоточивать элементы коллекции по всему дому или комнате. Попробуйте составить их в одном месте, и вы увидите совсем другой эффект.

Interiora

Сделайте интерьер живым и говорящим

Не старайтесь сделать так, чтобы все элементы интерьера были куплены специально для него. В комнате обязательно должны быть вещи из вашей жизни — предметы декора, подаренные вам, сувениры, привезённые из путешествия, картины любимого художника, охотничьи трофеи или памятные фотографии. Интерьер должен рассказывать о вашей жизни, о вас.

Правильно распределяйте настенные предметы искусства

Развесить картины на стенах – одна из самых непростых задач, с которой мало кто из дилетантов сможет справиться. Воспользуйтесь простым приемом – вырежьте листы бумаги или картона по размеру картин и закрепляя их на стенах, найдите путем экспериментов и перебора самое идеальное решение. Забудьте о симметрии при этом. Ведь картина далеко не всегда должна висеть по центру стены, важнее найти гармонию между ее расположением и окружающими предметами.

Interiora

Сначала шторы и ковры и только потом отделка

При оформлении интерьера вы можете столкнуться с такой проблемой, что просто не сможете найти ковер и шторы, гармонирующие с отделкой стен, в продаже. Чтобы избежать таких ситуаций, профи сначала выбирают ковры и шторы, а уже к ним цвет стен, пола и потолка. Помните, купить краску или обои нужного цвета гораздо проще.

Создавая обстановку в доме, помните, что вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который поможет вам избежать ошибок, но в то же время работая с вами в тандеме, выразит в интерьере ваши предпочтения, ваш вкус, вашу личность и поможет подобрать мебель по индивидуальному проекту.

 

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше