+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Несколько способов сэкономить место и зрительно увеличить пространство дома

В тесноте, но не в обиде – эту пословицу мы знаем с детства, однако жить все-таки хочется в просторной квартире, ну или хотя бы максимально расширить простор имеющимися возможностями. А их немало, порой простые приемы позволяют физически сэкономить свободное пространство или зрительно увеличить его.

Шкафы и минимализм

Наиболее верный способ экономии пространства в тесной квартире – это особый дизайн шкафов. Предпочтение следует отдать минимализму в их декоре и конструкции. Максимально просто декорированный шкаф будет менее заметен в комнате, что позволит избежать громоздкости обстановки. И это не помешает сделать интерьер стильным и солидным, правильно подобрав отделку фасадов и цветовую гамму.

Физически сэкономить пространство можно, сузив шкаф в глубину. При этом чтобы не потерять полезный объем для хранения вещей, можно вытянуть его в высоту, сделав, например, прямо до потолка. Такие шкафы в минималистском стиле хорошо впишутся в интерьер, а антресоль можно сделать, как внешнюю, так и скрытую.

3253

В тесной комнате лучше всего устанавливать шкафы со светлыми фасадами. Мебель с зеркальными фасадами также визуально увеличит площадь комнаты, обеспечив ощущение простора.

Простые шторы

При выборе штор также отдайте предпочтение минимализму. Сложные конструкции занавесок, многоярусные, с оборками и прочими декоративными элементами, будут выглядеть громоздко и скрадут простор комнаты. Напротив, простые шторы, выполненные, например, в виде римских занавесок, будут смотреть в тесной комнате уместно и обеспечат ощущение легкости. Аналогично можно использовать горизонтальные жалюзи, при этом подоконник превратится в открытые полочки для декора, посуды или книг, подарив вам дополнительное место под хранение различных предметов.

c5345

Многофункциональная мебель и отсутствие излишеств

О мебели, которая может выполнять множество функций, например – диван превращающий в кровать, кресло-трансформер или выдвижной письменный, можно рассказывать очень много. Такая мебель позволяет сочетать два предмета в одном, а значит — экономит площадь.

12

Если есть возможность — не упускайте ее, откажитесь от предметов обстановки, которые можно заменить. Например, большинство современных телевизоров имеют настенные крепления, что позволяет отказаться от консоли для техники. В последнее время также в моде диваны современного стиля с широкими подлокотниками, которые прекрасно заменяют журнальный столик и позволяют хранить на них книги, журналы и даже сувениры и т.п.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше