+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Некоторые важные моменты, которые следует учитывать при покупке кухни на заказ

При покупке кухни на заказ у вас появляются практически неограниченные возможности в формировании интерьера, ведь вы можете получить мебель, изготовленную с учетом всех ваших пожеланий. При совместном взаимодействии заказчик и дизайнер приходят к единому видению будущего гарнитура, при этом клиент вносит свои коррективы в проект, а дизайнер предоставляет ценные рекомендации и разъяснения, исходя из огромного опыта и профессионализма. Каждая мелочь должна учитываться при этом, так как может оказывать большое влияние на степень комфортности быта на будущей кухне.

vf46456

Архитектура кухни и ее зависимость от конкретных условий

Кухня, представленная на подиуме в салоне и та, которую вы получите покупая на заказ, может значительно отличаться. Дело в том, что клиент зачастую может выбирать не только цвет, материал столешницы, но и корректировать комплектацию, высоту и ширину шкафчиков и других модулей. Например, увеличить высоту навесных шкафчиков рекомендуется, если помещение под кухню небольшое по площади, что может помочь увеличить вместимость гарнитура, не загромождая комнату. При этом на верхние – труднодоступные полки можно убрать утварь, которой вы редко пользуетесь, а на доступные расставить то, что используется чаще.

c354324

Геометрия помещения может всесторонне влиять на комплектацию, например в тесной кухне вы наверняка не поставите витрины или шкафы, так как придется выделить максимальное место под столешницу. Кстати, для увеличения площади столешницы можно использовать и подоконник и об этом мы писали в прошлой статье.

cx32q4324

Уже на стадии проектировки дизайнер посоветует вам совместно продумать расположение бытовой техники, предложив свои идеи. Это важный момент, ведь независимо от стиля кухонного гарнитура, бытовую технику можно спрятать за фасадом. При этом можно учесть размеры конкретных бытовых приборов, удобное расположение скрытых розеток и т.д.

c5354

Продумывая комплектацию кухни, не забудьте о современных технических достижениях, например – о безопасном и бесшумном измельчителе в раковине или вытяжке.

Отдельная кухня или смежная с гостиной?

В последнее время можно объединять кухню и гостиную, особенно это касается тех, кто предпочитает современные стили интерьера. Однако к этому вопросу не следует подходить исключительно учитывая модные тенденции.

c4r32432ee

Объединить кухню и гостиную разумно, если вы редко готовите и вам не требуется вместительный гарнитур и большая по площади столешница. При этом можно внести в интерьер барную стойку, которая разделит функциональные зоны – кухонную и гостиную. Доступные модели кухонь, которые вы можете приобрести в нашем салоне, можно идеально вписать в интерьер гостиной. Например, классические модели кухонь отлично сочетаются с соответствующей мягкой мебелью и гостиным декором. Кухни стиля модерн и хай-тек всегда уместны в интерьере гостиных аналогичного стиля, внесение их в обстановку в этом случае никогда не сопряжено с трудностями. Интерьер в стиле лофт вообще предпочитает объединение кухни и гостиной, так что касательно него это всегда приветствуется.

c354r32432

Если же вы много времени отводите приготовлению пищи и предпочитаете питаться дома, а не в кафе и ресторанах, то объединять кухню и гостиную будет неправильно.

Рациональный выбор материалов

В последнее время процветает мода на мебель из натуральных материалов – дерева и камня. Однако из-за модных тенденций не стоит отказываться от покупки кухни или годами копить деньги на элитную модель. Современные материалы, которые используются добросовестными производителями мебели на заказ, ничем не уступают по долговечности и красоте натуральным, и даже превосходят их по некоторым свойствам, например – влагоустойчивости, износостойкости.

cr54325

Современные материалы – ламинат, пленка и пластик предоставляют больше возможностей в выборе расцветки и текстуры. Кроме того, некоторые материалы с удивительной точностью имитируют цвета и текстуру натуральных, но при этом позволяют сэкономить заказчику. Более низкая стоимость – это главное преимущество искусственных материалов, значительно расширяющее покупательные возможности клиента.

Как мы уже писали, учесть самостоятельно множество нюансов при выборе кухонного гарнитура клиенту самостоятельно оказывается довольно сложно, так что мы настоятельно рекомендуем обращаться к услугам профессионалов. Так, в наших салонах вам будет предоставлена всесторонняя консультация дизайнера, который поможет определиться не только с внешними параметрами будущей кухни, но и с конструктивными особенностями.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше