+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Мягкая мебель и кошки – как защитить диван и кресла от кошачьих когтей

Зачастую внешний вид мягкой мебели приходит в негодность не из-за изношенности, а из-за братьев наших меньших – домашних питомцев. И если собаку еще можно приучить уважительно относиться к диванам и креслам, то с кошками все обстоит гораздо сложнее. Поэтому, при покупке мягкой мебели, наличие питомца следует учитывать, особенно при выборе обивки, которая отличается по устойчивости к воздействию когтей и зубов.

мебель и кошки

Обивочные ткани различаются по типу переплетения нитей и плотности их прилегания друг к другу. Под воздействием кошачьих когтей на ткани, нити могут вытягиваться, образуя затяжки или рваться. В некоторых тканях нити так плотно прилегают, что кошке трудно зацепить их когтями, а в других это сделать не позволяет клеевая прослойка.

Рекомендуемые виды обивки мягкой мебели

Если в Вашем доме проживает кошка, выбирая мягкую мебель, следует отдать предпочтение следующим видам обивки:

Гобелен – декоративная ткань, отличающаяся сложным переплетением трех и более систем нитей в два слоя, благодаря чему она имеет высокую плотность и устойчива к воздействию когтей домашних животных. Единственный недостаток данной ткани – ее высокая стоимость.

Жаккард – обивочная ткань, отличающаяся высокой плотностью прилегания и толщиной нитей, что обеспечивается особым способом ее изготовления. Животному будет очень сложно проткнуть жакард когтями и оставить на нем зацепку.

мягкая мебель и кошка

Шенилл – отличительной чертой этой ткани является то, что она получается переплетением между собой скрученных кос из нитей разного рода – натуральных с ворсом и синтетических. Эти косы очень плотные и устойчивы к разрыву, они плотно удерживают друг друга, не давая образовываться петлям.

Замша – натуральная или искусственная – очень прочный материал и даже острые когти не могут его проткнуть. Это однородный материал, следовательно, зацепок на нем не может образоваться. Недостаток натуральной мебельной замши – высокая цена. Однако искусственный аналог стоит дешевле, но по внешним и качественным признакам практически не отличается.

Флок – данный материал изготавливается из тканевых полотен, на которые с помощью клеевой прослойки наносится ворс. Благодаря клею, флок чрезвычайно устойчив к воздействию кошачьих когтей.

Кошки и мебель

Конечно, есть множество других способов защитить мебель от кошек. Например, купить специальные аксессуары, предназначенные для того, чтобы кошки точили о них когти. Однако специфика поведения кошек не позволяет гарантировать, что самые изощренные способы защиты диванов и кресел окажутся действительно эффективными. Самый надежный вариант – постоянно стричь когти домашнему питомцу, хотя этот способ трудно применим к особо темпераментным особям.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше