+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Минимализм в интерьере – от сложного к простому

Минимализм – отличительная черта некоторых стилей интерьера, который может выражаться во всех направлениях их формирования, либо отдельных. Считается, что родоначальником минимализма в домашней обстановке была японская культура, в которой его придерживались еще со времен древности.

Современный модерн и хай-тек – в них минимализм выражается особенно ярко. Здесь он касается практически всех направлений обстановки и украшения дома. В первую очередь он выражается в отсутствии текстур и архитектурных украшений мебели. Фактура сводится к матовой или глянцевой, узоры заменяются однотонными расцветками, однако допускается фото-декор.

v6346

Кроме того, минимализм затрагивает архитектуру мебели. В минималистских конструкциях отсутствует архитектурное украшение, красота мебели выражается в совершенстве простоты геометрии, которая сводится к правильным фигурам и обтекаемым линиям. При этом функциональность выходит на первый план, что позволяет вносить конструктивные элементы, предназначенные исключительно для удобства.

Минималистский декор вторит мебели. В качестве него выступает преимущественно современная техника – светильники и бытовые приборы. Их дизайн должен быть соответствующим, приветствуются глянцевые и металлические поверхности – подлинные или имитации хрома и алюминия. Также интерьер можно декорировать и другими предметами, которые несут функциональное значение. Например, хромированная урна для бумаг или глянцевая ваза для фруктов, будут уместны в интерьере, так как несут непосредственную бытовую нагрузку.

v634563v

В японском интерьере минимализм не затрагивает некоторые стороны декора. Например, позволяется украшать обстановку предметами японского искусства – посудой, икебанами, свитками с иероглифами, изображениями животных и птиц, шелковым текстилем с ярким традиционным узором, декором из рисовой бумаги и тростника.

v46t35

В некоторых других стилях минимализм не так ярко выражен, но также присутствует. Например, в стиле кантри он проявляется также в декорировании. Хотя, интерьер кантри и богат декором, в качестве украшений также используются в основном предметы, имеющие функциональное значение.

Минимализм позволяет сформировать стильный, красивый интерьер, без излишеств, с ярким уклоном на индивидуальность и функциональность.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше