+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Марокканский стиль в интерьере и его совместимость с современной мебелью

Популярность марокканского стиля в последнее время растет, благодаря его оригинальности, непохожести на другие дизайнерские течения, способности совмещать то, что, казалось бы, неуместно в совокупности друг с другом. К тому же он позволяет использовать самые разнообразные теплые цвета, но при этом не выглядит гламурно, пестро, безвкусно.

ccr345r3

Цветовая гамма марокканского стиля

Основными цветами в марокканском интерьере являются природные цвета пустыни: охра, песочный, белый и терракот. Оттенки синего и зеленого выражены в цветах драгоценных камней, например: ультрамариновый, лазурный и изумрудный. Они создают контраст, а акцент ставится на оттенках красного и на фиолетовом цвете. При этом, все это многообразие можно сочетать свободно.

v45t64

Отделка стен и потолка

Отделка стен и потолка помещения, в котором будет интерьер марокканского стиля, должна быть выдержана в теплых тонах. Допускается использование белого цвета, но при этом чаще всего в него окрашивают только верхнюю часть стен, декорированную лепниной или ее имитацией. Нижняя часть стены или вся ее площадь полностью отделывается чаще всего особой штукатуркой (таделакт) с глянцевой фактурной поверхностью.

m909

Распространенный элемент декора и отделки на стенах – это мелкая глазурованная плитка, выложенная в виде мозаичного узора в нижней части стены. Часто если стена разделяется на контрастные зоны, между ними размещается орнамент в виде мозаики, лепнины или просто узора, который также может обрамлять стены, окна и другие архитектурные элементы.

vt4t

Мебель для марокканского интерьера

Для марокканского интерьера подойдет простая и лаконичная мебель, слегка грубоватая. При этом особое внимание стоит уделить обивке, которая должна соответствовать требуемой цветовой гамме и чаще иметь обивку грубой фактуры. Корпусная мебель современного стиля вполне уместна в таким интерьере, например – шкафы-купе. При покупке или заказе такого шкафа, важно позаботиться о расцветке фасада, которая может, например, сливаться по цвету с отделкой стен.

Книжные стеллажи и встроенные шкафы и полки также не помешают. Особенно гармонично в такой интерьер впишутся шкафы и тумбочки с решетчатыми фасадами дверок и открытыми полками под декор. Кухонные гарнитуры и мягкая мебель дворцового стиля с декором под золото, серебро и старину, также будут уместны. Опять же, главное правильно выбрать цвет фасадов.

v4t43

Декор для марокканского интерьера

Для декорирования помещения можно использовать керамическую посуду, например, чередуя элегантные фарфоровые вазы с кувшинами грубой глиняной лепки. Зеркала и картины должны быть помещены в роскошный багет, приветствуется инкрустация цветным стеклом. Стены также можно украсить медными чеканками, желательно с восточными мотивами. Приветствуются также ковры ручной работы и подушки с вышивкой.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше