+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Кухни модерн – особенности стиля и его преимущества

Кухни стиля модерн представлены в ассортименте компании Interiora богатым по разнообразию модельным рядом. Каждая модель имеет свои изюминки в конструктивных особенностях, цветовом ряду и в выборе материалов. Кухонная мебель этого стиля полюбилась многим покупателям, благодаря особенностям модерна, который является пограничным течением между классикой и современными направлениями, типа – хай-тек.

3f43535

Зародившийся в конце 19 века стиль отверг многие классические традиции и дал дизайнерам больше творческих возможностей. Хотя, от классики в нем осталась тяга к совершенству симметрии. Однако произошло радикальное изменение в выборе форм, был сделан первый шаг к минимализму.

Материалы, используемые в стиле модерн

Этот стиль хорош тем, что практически не ограничивает дизайнера в плане выбора материала. Для изготовления кухни могут использоваться, как классические материалы – шпон и массив дерева, так и композиты и искусственные – ЛДСП, пластик, стекло, камень и т.д. Свобода предоставляется и в направлении фактуры, поверхности могут быть как глянцевыми, так и матовыми.

Warszawa_1

Основной особенностью модерна в плане выбора материалов стало то, что он позволил их более свободно сочетать, например: дерево и пластик, глянец и матовые поверхности, камень и металл, дерево и хромированные элементы.

barcelona_1

Конструктивные особенности

Выбор в пользу минимализма привело к тому, что на первый план вышла функциональность. Кухни стиля модерн никогда не выглядят громоздкими, но при этом максимально эффективно обеспечивают свои прямые функции. Поэтому в конструктивном плане такая мебель лишена ненужных элементов, и каждый из них несет конкретную бытовую нагрузку. При этом архитектура кухни модерн продумывается таким образом, чтобы все пространство, занимаемое мебелью, использовалось с пользой. Так, модерн был первым стилем, позволившим задействовать пространства углов, сделав их площадь доступной для хранения утвари и других бытовых нужд.

1005

Декор и цветовое оформление

В плане декора модерн практически лишил кухонные гарнитуры фасадного украшения — таких архитектурных элементов, как пилястры, колонны, резные карнизы и т.п. На первый план вышла простота форм и красота цвета. Некоторый упрощенный декор используется, но он добавляется исключительно, чтобы подчеркнуть доминирование простой геометрии.

Минимализм в фасадном декоре требует соответствия ему и от отделки помещения. Лепнина, барельефы и прочие архитектурные изыски сводятся к минимуму, а в идеале – полностью исключаются.

В цветовой гамме данный стиль не ставит практически никаких ограничений, так что дизайнеры в этом направлении ограничиваются исключительно техническими возможностями и вкусом потребителя. Для оформления внешности мебели могут использоваться как цвета и текстуры натуральной древесины, так и самые смелые расцветки, например – глянцевый алый, цвет морской волны, бирюзовый, ванильный, черный, цвет мокрого асфальта и многие другие. При этом действуют такие приемы, как сочетания двух и более цветов в одном гарнитуре или выражение одного и того же цвета в глянце и матовых поверхностях.

SienaComp3b

Кухни стиля модерн отличаются простой и функциональностью, но при этом не лишены солидности и эстетической красоты. При этом в ценовом диапазоне, они находятся, как правило, в более выгодном для покупателя положении, что является еще одним их преимуществом.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше