+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Кофейный и журнальный столики – чем они различаются и отличаются ли вообще?

Чем отличается столик журнальный от кофейного? Казалось бы ничем, ведь, с первого взгляда, мы сами наделяем стол функцией, используя для того или иного. Однако, разница все-таки есть и ее рекомендуется учитывать при покупке столика для гостиной.

В первую очередь журнальный и кофейный столик отличает высота. Как правило, кофейные несколько выше, что обуславливает комфортное питье популярного ароматного напитка. Однако столики разных стилей могут варьировать по высоте, которую в свою очередь, подбирают по высоте мягкой мебели в кофейном уголке. Питье кофе предполагает расслабление и полную отдачу его вкусу и аромату, поэтому никаких неудобств и напряжений в этом процессе не должно возникать. Следовательно, выбирая аксессуар для питья кофе, следует позаботиться, чтобы, сидя за креслом, вам было удобно ставить на него кружку кофе.

v46

С журнальным столиком – проще, выбирая его по высоте, можно руководствоваться исключительно стилистическим условиям интерьера. Функция журнального столика более расплывчата и не предполагает проведения таких серьезных ритуалов, как питье кофе.

v46463463

Вес аксессуара также играет значение! Кофейный столик должен быть легким, чтобы его можно было легко, без особых усилий, подвинуть ближе или отодвинуть. В противном случае он должен быть оснащен колесиками, которые облегчат процедуру транспортировки.

Журнальный стол более стационарный и поэтому он может быть массивным. Их часто изготавливают из металла, стекла, тяжелого дерева и при этом не снабжают колесиками. Поверхность журнального столика может быть самой разной, но не подготовленной для того, чтобы на нее ставить горячие чашки или проливать жидкость. На такой мебели могут остаться следы от нагревания чайником или чашкой кофе. Кофейные аксессуары, наоборот, подготовлены к этому.

sy64w66

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше