+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Как ухаживать за кухней из шпона

Кухонная мебель из шпона требует особенного отношения. Ухаживать за ней необходимо аккуратно и тщательно. Для ухода за таким гарнитуром не подходят обычные средства и мыльные растворы. Они не смогут очистить поверхности фасадов не оставляя при этом разводов, потёртостей и прочих неприятных вещей. Нужны специальные средства, предназначенные именно для очищения лакированных и окрашенных деревянных поверхностей.

Кухня из шпона, как ухаживать за ней так, чтобы сохранить цвет, блеск и при этом тщательно убрать все загрязнения? Для чистки мебели из шпона необходимо использовать очень мягкую ткань. Это может быть флис, искусственная замша и любое нетканое полотно с небольшим ворсом. Ткань необходимо окунуть в воду, а потом тщательно отжать. Она должна быть слегка влажной, иначе на поверхности фасадов и полок могут остаться неприятные разводы. После влажной уборки нужно обязательно протирать все поверхности сухой тканью.

77

Обратите внимание на то, что влажную уборку гарнитура можно заменить сухой чисткой при помощи пылесоса. Однако для этого должна быть специальная мягкая щётка для мебели. Здесь не подойдёт щётка для мягкой мебели, так как она имеет достаточно жёсткий ворс. Можно чистить гарнитур и с обычной щёткой, только перед началом оберните щётку мягкой тканью или используйте накладку, которую можно приобрести в магазинах. Это кусок ткани, подходящий под размер щётки, он одевается на неё как чехол. Единственный минус сухой чистки при помощи пылесоса состоит в том, что так невозможно убрать пыль из уголков полок и других труднодоступных мест. Поэтому производители кухонной мебели их шпона советуют хотя бы раз в две недели проводить влажную уборку.

Ни в коем случае не применяйте при чистке мебели различные скребки и губки с жёстким покрытием (пластик или металл). Если в гарнитуре присутствуют стеклянные вставки, то для их чистки используйте специальные средства. Даже при сильном загрязнении стёкол не используйте для их очистки абразивные составы. Отметим, что для обработки самой мебели ни в коем случае нельзя использовать полироли и прочие химические вещества. Внимательно смотрите на состав чистящих средств, так как бытовая химия может быть опасна при контакте с продуктами питания. Для очистки мебели нельзя использовать бензин, ацетон, эфир и другие растворители. А также порошковые средства, которые могут остаться на поверхности даже после повторного очищения.

b54y6754

Не допускайте того, чтобы вода попала в зазоры между деталями в подвижных механизмах. При уборке полов следите чтобы влага не попадала на цоколи. Кухонные гарнитуры часто оформляют различными металлическими элементами. При их чистке тоже необходимо учитывать некоторые особенности. Этот материал нельзя чистить с помощью абразивов или антикоррозийных средств. Либо используйте специализированные средства, либо протирайте эти элементы слабым мыльным раствором. Довести их до блеска позволит полировка мягкой сухой тканью.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше