+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Как производятся кухни на заказ? Что влияет на стоимость кухонного гарнитура?

Изготовление кухни на заказ радикально отличаются от производства типовых моделей, и именно поэтому покупка кухни в салоне от производителя предоставляет преимущества покупателю. Конечно, стоимость покупки кухни на заказ обычно выше, чем затраты на приобретение типовых моделей, но переплата окупается тем, что клиент получает можно сказать – идеальную кухню под конкретное помещение и более высокого качества.

ct545r

Одна и также модель кухни может стоить по-разному, так как стоимость зависит от нескольких факторов: размеров гарнитура, его комплектации, вида материала столешницы и дополнительных комплектующих.

Выбор модели и комплектации

Покупка кухни начинается с обращения в салон, при котором покупателю необходимо определиться с выбором модели, цвета и особенностей конструкции. Так, предлагаемая модель может включать в себя множество разновидностей комплектующих, но покупатель может выбрать только часть из них. Например, если финансы или площадь помещения не позволяют укомплектовать гарнитур витриной или островом, то от этих элементов можно отказаться.

v45435

Одинаковые по размеру шкафчики или тумбы могут стоить по-разному, так как их цена зависит от вида фасада. Например, клиент может выбрать шкаф с застеклёнными фасадами, решетчатыми или обычными-глухими. Нередко один или два навесных шкафа заменяют открытыми полочками, что снижает стоимость гарнитура.

c54345

Компромисс между предложением производителя, возможностями покупателя и параметрами помещения находится в процессе составления дизайн-проекта, который составляет специалист салона мебели и представляет заказчику до оплаты самой покупки. Это творческий процесс, выполняемый дизайнером, в ходе которого требуется не только идеально вписать кухню в помещение, но и обеспечить гармонию между геометрией мебели и комнаты.

Только после составления дизайн-проекта определяется точная стоимость кухонного гарнитура, так как она зависит не только от вида модели, но и от комплектации заказа.

Выбор материала столешницы и фурнитуры

Каждая модель кухни в салоне предполагает использование конкретных материалов, из которых изготавливаются каркас и фасады. При этом покупатель может выбрать материал столешницы из предлагаемого ассортимента, например – мрамор или гранит.

c453w5

Также производитель предлагает клиенту выбрать различную фурнитуру, предназначенные для увеличения функциональности кухонного гарнитура и повышения бытового комфорта. Например, шкафчики можно оснастить крутящимися каруселями, бутылочницами, выдвижными контейнерами и полочками, сушилками и разделителями. От всего этого можно отказаться, чтобы снизить конечную стоимость кухни, конечно, в ущерб удобству.

545

Мойка и смесители – ими обычно комплектуют кухню сразу, а стоимость данных аксессуаров может сильно различаться в зависимости от производителя, функциональности, размеров и модели.

Доставка и сборка

Компания Интериора осуществляет бесплатную сборку и установку кухонного гарнитура, и они не влияют на стоимость. Производство кухни «под ключ» — залог контроля производителем конечного качества. Ведь изготовленные гарнитур может оказаться недолговечным из-за некачественной сборки или небрежной доставки.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше