+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Как организовать освещение кухни – основные правила и идеи

Кухня, как комната, выполняет две основные функции – является местом для приготовления пищи и, в большинстве случаев, местом для ее употребления. Для того, чтобы быт и жизнь на кухне сделать комфортнее, необходимо внимательно отнестись к ее освещению.

Освещение рабочей зоны

Самым лучшим освещением рабочей зоны – столешницы, мойки и т.д., является прямое освещение, например, встроенными в нижний карниз навесных ящиков точечных светильников. Такой способ освещения позволяет избежать затенения рабочей зоны. Позаботиться об организации такой подсветки рекомендуется при заказе кухонной мебели, если данный сервис уже не входит в установку гарнитура.

4b63w636

Освещая рабочую зону, не стоит забывать и об острове. Однако здесь больше подойдет другой способ освещения – один большой светильник над рабочей зоной или несколько. При этом данные светильники могут одновременно стать декором интерьера кухни, если их правильно подобрать.

Освещение обеденной зоны

К освещению обеденной зоны также следует подходить не только с точки зрения функциональности, но и декорирования. Красивые светильники или люстра сделают обстановку комфортной, расположат к хорошему настроению, что очень важно при приеме пищи. Как идею, можно использовать светильник с регулируемой высотой. Поднимая его к потолку, вы осветите всю окружающую обстановку, сделав атмосферу праздничной. Опустив же его ниже, положите тень на сидящих за столом, что обеспечит ноты романтики и загадочности.

b67e54646

Важно, чтобы свет, падающий на обеденную зону, был естественных теплых оттенков. Свет холодного спектра, например – зеленый или синий, сделает еду неаппетитной, изменив ее цвет.

Освещение посуды и витрин

Современные технологии позволяют с небольшими затратами сделать кухню сияющей витриной. Столовое серебро, коллекционный фарфор на полках, в витринах и сервантах будут переливаться в свете светодиодных ламп или неоновых лент, которые можно встроить в кухонную мебель. Конечно, это необходимо обеспечить при заказе кухонного гарнитура.

b74574

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше