+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Интерьер в английском стиле – шкафы, говорящие о многом

Практически в любом стиле интерьера шкафы занимают одну из ключевых позиций в формировании обстановки. Они задают стилевой тон, от них отталкиваются при выборе расцветки и дизайна остальной мебели. Особенно сильное влияние шкафа на окружающие предметы мебели и атмосферу комнаты просматривается в традиционных интерьерах, в том числе – английском.

Шкафы в английском интерьере – это один из важнейших предметов мебели. Они несут особую нагрузку не только в функциональном, но и в смысловом значении.

Во-первых, английский шкаф – это настоящее произведение искусства. Они отличаются массивными размерами, рельефными или резными фасадами из цельного дерева или его имитации из натуральных материалов. Декор фасадов такого шкафа должен быть сдержанным, как и все английское, но при этом вносить в обстановку комнаты особую аристократическую солидность.

cf535

Во-вторых, английский шкаф – это инструмент для выражения своего стиля жизни, особенностей характера его владельца, через содержимое. Поэтому большинство английских шкафов снабжаются сервантами, витринами и открытыми полками, которые выставляют на обзор то, что хранит шкаф. Это могут быть книги, предметы хобби, сувениры, фотографии, посуда или оружие – все то, что является историей семьи того дома, где стоит шкаф.

Как правило, шкафы в английском стиле оснащаются исключительно распашными дверками и выдвижными ящиками. Модификации в виде купе могут являться только имитациями английской мебели, и стоит с осторожностью вносить в интерьер такие шкафы.

35f345

Особо стоит отметить английские шкафы для книг, отличающиеся массивными и глубокими полками, на которых, нередко, книги можно выставить в два ряда. Чаще всего они имеют закрытый тип, в чем выражается бережливое отношение англичан к книгам.

Традиционный цвет английских шкафов – это натуральная расцветка дерева, однако вполне допускается затемнение лаком либо покраска в нейтральные цвета – бежевый, кремовый, белый или ванильный.

c53w45

Обставляя сегодня интерьер в английском стиле при покупке готового шкафа следует отдать предпочтение предмету старины, в противном случае лучше покупать шкаф на заказ, который будет изготовлен в соответствии с размерами помещения. Гармоничное соотношение размеров шкафа и геометрии комнаты – особенно важно, учитывая массивность шкафов этого стиля.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше