+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Интерьер кухни – важные детали, которые нельзя упускать

Создание кухонного интерьера – один из самых непростых процессов в обустройстве дома. Данное помещение, как никакое другое, наделено функциональной нагрузкой, но при этом, как место, в котором рождается еда, а порой и как место приема пищи, оно должно соответствовать назначению и во внешнем плане.

Обустраивая кухню, не стоит надеяться исключительно на себя, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам или теоретическим источникам.

Интерьер кухни

Координационный центр интерьера кухни

В качестве координационного центра интерьера кухни (элемента, на который делается основной дизайнерский акцент) может выступать портал или обеденный стол. Портал является наиболее популярным в этом смысле, в связи с тем, что его легко превратить в элемент декора и даже архитектуры. При этом портал совместим с любой кухонной техникой, как газовой, так и электрической. Более того, зачастую организация портала является частью дизайнерского хода, который позволяет скрыть современную технику под традиционным декором, либо вписать ее в общее стилевое русло кухонного интерьера.

Кухня - портал, дизайн

Остров – нужен ли он?

Установка островной столешницы стала популярной благодаря моде, пришедшей к нам из Европы. С одной стороны – этот элемент кухонного гарнитура является удобным и добавляет функциональности интерьеру. Однако, устанавливать островную столешницу желательно исключительно в просторных помещениях, так как в тесной кухне остров будет доставлять неудобства. С функциональной точки зрения установка варочной поверхности на острове оправдана лишь в случаях, если еду готовят одновременно более трех человек, что больше подходит для кухни заведения общественного питания, чем для дома.

Кухня - остров

Расположение сантехники и оборудования

Планируя расположение элементов кухонного гарнитура, нередко приходится учитывать расположение розеток, водопровода, труб канализации и вентиляционных отдушин. При покупке кухни эконом класса, конечно же, практичнее адаптировать гарнитур под условия его установки. Но приобретая элитную мебель, рекомендуется делать все наоборот, чтобы не нарушить изначальный дизайнерский замысел порядка расположения ее элементов.

Кухня - сантехника

Полы

Полы на кухне — это то, на чем нельзя экономить и это правило касается не только материала, но и дизайна. Нередко бюджетные полы портят все впечатление от элитного интерьера. Цвет и материал для отделки полов необходимо подбирать после выбора кухонной мебели, чтобы они впоследствии не ограничивали ваш выбор в плане стиля.

Столешница – главное долговечность

Столешница на кухне играет в одинаковой мере функциональную и стилевую роль. Поэтому к выбору ее материала необходимо отнестись крайне ответственно. Не секрет, что натуральный и искусственный камень являются наиболее долговечными материалами, они стойки к износу, влаге и красителям. Приверженцы всего натурального критически относятся ко всему искусственному, но камень в этом отношении не должен попадать под преследование. Ведь искусственный камень практически не ограничивает дизайнера в плане выбора текстуры и цвета и возможно именно без него на вашей кухне будет невозможно создать стилевую гармонию.

Столешнеица из искусственного камня
Помните, что кухня – это симфония из нот конструкции, функциональности, геометрии и стиля, звучание которой зависит от того, не выпала ли хотя бы одна составляющая из мелодии.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше