+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Идеальная кухня на заказ: как выбрать столешницу?

Один из элементов кухонного гарнитура – это столешница. Она служит рабочей поверхностью при приготовлении пищи, полезной плоскостью на которую можно поставить бытовую технику, кухонную утварь и декор. Выбор столешницы – важная часть заказа кухонного гарнитура, так как разнообразие материалов из которых она изготавливается – огромное, они различаются по свойствам, внешнему виду и стоимости.

Столешницы эконом варианта – ламинат

Столешницы из ламината относятся к наиболее доступным в ценовом плане. Ими часто комплектуются кухни эконом класса. Преимущество их в том, что они доступны в широкой цветовой гамме и покупатель мебели может выбрать столешницу практически любого цвета, который только можно представить.

ae64657

Однако у таких столешницы есть и недостатки! В первую очередь их минус в том, что они подвержены воздействию тепла. На них нельзя ставить горячую посуду, необходимо использовать подставки. Кроме того, некачественную столешницу необходимо беречь от воздействия влаги, так как она может вздуться и необратимо деформироваться. Но если столешница качественная, например – марки Эггер, пластиковое покрытие, которым ламинировано ЛДСП или МДФ, не будет пропускать воду.

a4567

Столешницы из искусственного камня

Они изготавливаются из минеральной крошки и смол и красящего пигмента. По внешнему виду и свойствам столешницы из искусственного камня напоминают настоящий камень. Они прочные, долговечные и влагостойкие, так же как и натуральный материал, однако их стоимость почти такая же как и у камня, что связано со сложностью технологии изготовления и обработки. Если цена одинаковая, почему же некоторые покупатели предпочитают искусственный камень натуральному? Дело в том, что расцветок у искусственного камня гораздо больше, чем у природного и в некоторых моделях, чтобы сохранить стилевой ключ, подходит именно он.

xd424

Натуральный камень

Столешницы из гранита или мрамора – красивы и дороги, влагоустойчивы и неподвластны воздействию высоких температур. Они могут быть матовые и глянцевые, отполированы до идеального блеска. Цветовая гамма их разнообразна, например, гранит может быть коралловым, черным, малахитовым, бежевым и белым. Однако расцветка искусственного камня ограничивается многообразием его сортов. Особый шарм каменным столешницам придает природная текстура камня, она вносит в интерьер изысканность и солидность.

cx5r35

Натуральный камень преимущественно используется в классических стилях интерьера, однако в современные направления дизайна он также может быть достойно вписан. Стоимость каменных столешниц зависит от нескольких условий: вида камня, места его добычи, цвета, способа, качества и вида обработки.

c5325

Дерево

Дерево также нередко используется в качестве материала для столешницы, но сильно уступает камню и другим материалам по популярности. Причина в том, что за деревянными изделиями труднее ухаживать. Дерево подвержено воздействию влаги, поэтому его приходится регулярно обрабатывать специальными защитными средствами, например – маслом, создающим влагозащитную пленку на его поверхности.

c3453

Но природная красота дерева нередко заставляет забыть о сложном уходе и многие покупатели выбирают его при заказе кухни. Например, деревянная столешница отлично смотрится в интерьере стиля кантри. Такие достоинства, как природный цвет древесины и текстуру, нельзя недооценить. Расцветки деревянной столешницы могут быть очень разнообразны, от светлого – почти белого, до темных коричневых и красных оттенков.

Сталь

Последнее время стальные столешницы получают всё большую популярность, что связано с тем, что возрастает внимание к современным стилям интерьера. Преимуществ у стали много – это долговечность, особо высокая прочность, неподверженность воздействиям высоких температур и влаги. Более того, сталь находится на порядок ниже камня в ценовом диапазоне и почти вдвое дешевле него. Пожалуй, единственный недостаток стальной столешницы – это подверженность царапинам, которые могут появиться на ней со временем.

436346

Стальные столешницы можно смело вносить в интерьер стиля хай-тек и лофт. Металлический блеск будет отлично сочетаться с глянцевыми фасадами кухни данных стилей, простыми формами и с современной техникой.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше