+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Геометрия интерьера – как сделать потолок зрительно выше?

Одним из недостатков жилого фонда России, оставшегося по наследию от советских времен, являются низкие потолки. И если планировку квартиры или дома еще можно как-то исправить, например – переносом перегородок, то высоту потолка уже не изменить. Единственный выход – это сделать его выше визуально, используя приемы зрительно искажающие геометрию помещения.

Стены в полоску и полосатый декор

Обои в вертикальную полоску, аналогичные шторы и элементы декора – это одно из самых доступных средств, которые могут помочь сделать потолок зрительно выше. Конечно, используя этот прием, возможно, придется отойти от задуманного стиля интерьера, однако желаемый эффект будет достигнут.

vt54t5

Искажение пространства с помощью зеркал

Зеркала способны сделать помещение не только визуально просторнее, но и выше. Для этого достаточно сделать зеркальные вставки в отделке стен – узкие полоски зеркал во всю высоту комнаты. Более дорогостоящий, но более эффективный способ – сделать зеркальным весь потолок или его центральную часть – не менее трети его площади.

Предметы мебели – стеллажи и шкафы

y56y5

Зрительно увеличить высоту комнаты помогут стеллажи для книг, шкафы и серванты, при условии, что они будут занимать все пространство от пола до потолка.

y6y65y6

Шторы

Если шторы в вертикальную полоску не в вашем вкусе, выберите для них другой дизайн, но закрепите гардины у самого потолка. В этом случае идеально подойдут потолочные гардины, которые монтируются к потолку и позволяют и позволяют максимально приблизить к нему шторы, при этом нижние их края должны доставать до пола.

Цветовые инструменты

Манипулируя сочетанием цветов также можно визуально сделать помещение выше. Желаемого эффекта можно добиться, выполнив отделку пола в темной гамме, а стены и потолок в светлой.

Потолочный декор

Лепнина на потолке или ее имитация в виде современных отделочных материалов также может помочь сделать потолок зрительно выше. Например — карнизы из лепнины, оптимально заходящие на стены. Однако, при декорировании потолка не следует излишне увлекаться, обилие потолочного декора может сделать его визуально громоздким и получится обратный эффект.

Используя данные приемы по отдельности, или в сочетании друг с другом, вы можете избавиться от недостатков помещения, построенного в советские времена, когда на высоте этажей экономили стройматериалы.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше