+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Гардеробные комнаты – дань комфорту или практичности?

Гардеробные комнаты – пока еще новшество для нашей страны, хотя их популярность растет с каждым годом. Это неудивительно, ведь организация хранения вещей в специально отведенной для этих целей комнате, имеет массу преимуществ, не обратить внимание на которые просто невозможно.

Экономия пространства

Многие считают, что организация гардеробной комнаты потребует расхода квадратных метров, которые можно было бы использовать более рационально. Однако это распространенное заблуждение! Наоборот, гардеробные комнаты позволяют освободить довольно много места в спальной, гостиной, прихожей. Ведь именно благодаря ней, Вы сможете отказаться от платяных шкафов, антресолей и обувных шкафчиков.

5b4 y754

Удобство

Гардеробная позволяет складировать все вещи в одном месте и ни один шкаф, какой бы просторный он не был, не заменит ее. В гардеробной, в отличие от шкафов, можно разместить вещи и обувь более рационально, используя выделенный объем помещения с максимальной пользой. При этом обеспечивается комфортный доступ ко всем вещам, а также более бережное их хранение.

Систематизация хранения вещей позволяет быстро находить нужные вещи в большом гардеробе. Например, одежду и обувь можно распределить по видам и по сезонам.

b654

Где расположить гардеробную?

Под гардеробную можно выделить отдельное небольшое помещение или часть просторной комнаты. Часто ее организовывают в спальне, но данное расположение будет неудобным, если в ней буду храниться вещи всей семьи – родителей и детей-подростков. Как альтернативу можно использовать для организации гардеробной место под лестницей.

Дизайн гардеробной

Интерьер гардеробной не так важен, ведь к данной комнате следует относиться как специализированной кладовой. Внешне же она может быть выполнена как шкаф-купе, что особенно удобно, если для нее выделяется не отдельная комната, а только ее часть.

v46w36

Чтобы понять, насколько нужна гардеробная для обеспечения комфорта и уюта в доме, следует просто подумать о том, сколько всего можно в ней складировать! Шляпки, платья, костюмы, нижнее и постельное белье, обувь, зонты, утюг и гладильную доску, украшения и сумочки и это далеко не полный список…

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше