+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Фьюжн – стиль экспериментов

Фьюжн – одно из самых молодых направлений дизайна интерьера. Данный стиль появился в конце прошлого века и быстро завоевал популярность. Его успех крылся в том, что он позволил отойти от общепринятых стандартов для каждого конкретного стиля, объединив их в единое целое и перемешав их.

c534t53

В основе стиля лежит не функциональность, а эмоции. В связи с этим фьюжн можно смело отнести к дизайнерским стилям. Его отличительной особенностью является то, что он позволяет использовать в одном интерьере, казалось бы, несочетаемое. Например, в интерьер можно одновременно внести классические формы с неподходящими для классики текстурами и цветами.

Фьюжн приветствует роскошь и оригинально подчеркивает ее показной простотой. Текстуры, формы и цвета, несочетаемые друг с другом в других стилях, в этом создают не беспорядок, а гармоничное сочетание. Это достигается художественными приемами – манипуляциями с красками, геометрией, освещением и перспективой, подобно искусству коллажа.

56456

Стиль фьюжн позволяет использовать в отделке мебели и помещения самые разнообразные цвета, зачастую отдавая право доминирования богемным расцветкам. Контрасты и гармония разных цветов подчеркивается с помощью подсветки, зачастую – точечной, которая освещает также многие конструктивные элементы мебели.

В отделке стен приветствуются природные фактуры – от кожи, до имитации шкуры леопарда и зебры. Природные материалы используются и в других направлениях. Предметы из бронзы применяются в качестве декора, камины дополняются глинобитными дымоходами, шелковые шторы украшают окна. Текстиль – это отличный инструмент в руках дизайнера, работающего над интерьером фьюжн. Он позволяет добавить фактуру и цвета с помощью штор, ковров, портьер, подушек и покрывал, быстро преобразив дом.

v5345

Несмотря на смелость в сочетаниях, для достижения успеха в создании интерьера стиля фьюжн, необходимо проявить чувство меры и хороший вкус.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше