+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Для чего нужен дизайнер при покупке мебели на заказ?

Создание мебели на заказ – сложная, но интересная работа. Ведь, в отличие от производства типовых моделей, при этом на свет появляются индивидуальные предметы мебели, имеющие свои неповторимые черты. Конечно, в этом процессе не обойтись без творческой составляющей – работы дизайнера, который являются связующим звеном между заказчиком и проектировщиком.

b6897

Что нужно знать дизайнеру о заказчике мебели?

Заказ кухни начинается с общения дизайнера и клиента. Это один из самых непростых этапов работы, ведь все заказчики разные. Кито-то из них с уверенностью знает о том, что он хочет получить, другие же желают, чтобы дизайнер сам предложил им наиболее подходящий вариант. Чтобы понять, что нужно клиенту, дизайнер должен лучше узнать его. Необходимо понять его вкусовые предпочтения. На выбор стиля также влияет характер клиента, особенности его жизни и увлечения.

d34r324

Дизайнеру важно не просто создать уютную обстановку, но и сделать ее гармоничной с обитателям дома. Например, одному человеку может понравиться классический вариант кухни, но уютнее он будет чувствовать себя в интерьере стиля хай-тек, так как последний соответствует его современному и ритмичному образу жизни.

c4324

Некоторые предпочтения клиента невозможно реализовать и от дизайнера требуется объяснить такие моменты. Например, в тесном помещении классический стиль будет, скорее всего, неуместным, так как классика любит простор. Если площадь комнаты требует экономить пространство, разумнее склониться к минималистским стилям, позволяющим использовать ее с максимальной эффективностью, ставя на первое место функциональность и сводя внешнее оформление к минимуму.

c435

Определившись со стилем, дизайнер и клиент выбирают модель мебели, что также является непростым этапом. Например, в салоне Интериора сотни моделей кухонь разных стилевых направлений. При выборе модели следует учитывать не только особенности того или иного гарнитура, но и ценовой диапазон, чтобы уложиться в бюджетные рамки конкретного заказчика.

Информация, необходимая дизайнеру для работы, черпается из простой непринужденной беседы с заказчиком, иногда за чашкой чая или кофе.

45345

Выбор материалов, расцветок и декора

Спектр материалов, из которых изготавливается мебель, также широк, как и разнообразие моделей кухонь в наших салонах. Классические модели преимущественно выполнены из массива дерева и натурального шпона, хотя бюджетные варианты могут иметь каркас из МДФ. Использование композитов в производстве мебели – это не недостаток, так как они по прочности и долговечности не уступают качественной натуральной древесине, но при этом стоят дешевле, что выгодно отражается на цене гарнитура. Большая часть моделей стилей модерн и хай-тек изготавливаются из МДФ, ламината (ЛДСП) и пластика.

c5f345

Кроме выбора основного материала для изготовления мебели, при покупке большинства моделей заказчику предоставляется возможность выбирать материал столешницы (натуральный камень, искусственный камень, пластик и т.д.), вид стекла для витрин и сервантов (обычное, декоративное, с шелкографией и т.п.) От материала для столешницы и вида стекла также зависит конечная стоимость гарнитура, поэтому при их выборе также важно учитывать стоимость.

x32432

Большинство моделей кухонь представляется в нескольких вариантах расцветки. Например, в шоу-руме конкретная модель может быть представлена в черном цвете, но клиент может выбрать белый, бежевый или любой другой, предложенный производителем для данной кухни.

Предварительный дизайн-проект и бюджетные рамки

Стоимость мебели складывается с учетом нескольких критериев. В первую очередь на цену влияет вид модели кухни. Например, классическая модель из массива дерева будет стоить значительно дороже гарнитура в стиле модерн из ЛДСП. Точную стоимость кухни можно узнать исключительно после составления дизайн-проекта, а до этого консультанты могут сказать лишь предварительную цену.

Чем больше комплектация кухонного гарнитура, тем он дороже. Например, для тесной комнаты может быть достаточно трех напольных тумб, а для просторной понадобится еще несколько тумбочек, витрина, шкаф, а возможно и кухонный остров. Цену можно несколько снизить, заменив, к примеру, часть шкафчиков открытыми полками, если это конечно уместно и вписывается в общий проект.

c3w5325

При покупке мебели на заказ ее производство начинается после того, как клиент утвердит дизайн-проект. Другими словами, его должна устроить цена, стиль и такие характеристики, как цвет, материалы и т.п. Поэтому ему предоставляется разработанный проект в виде 3D-презентации, позволяющей наглядно увидеть, как мебель будет выглядеть в конкретном помещении. При этом клиент может внести в дизайн-проект коррективы, изменить цвет, выбрать другую модель и т.д.

c463w46

Получается, что производство мебели на заказ начинается с совместной работы дизайнера и клиента, в ходе которой выявляется что именно и по какой цене нужно заказчику. В результате покупатель получает идеальную мебель, ту, которую бы хотел видеть в своем доме.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше