+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Цветовые тренды сезона лето-осень 2015

Одна из основ интерьера – это цветовая гамма. И именно к ней наиболее капризно относится мода, ежегодно радикально меняя тенденции. Какие же цвета выбрать в этом сезоне для оформления интерьера, чтобы не отстать от моды и идти в ногу сов временем?

В тренде природные цвета

Основной упор следует сделать на то, что создано природой. Естественные спокойные цвета от нее – это именно то, что в тренде в этом сезоне. Яркие оттенки также остаются актуальными, но их следует приглушить. В сочетании цветов предоставляется больше возможностей. Допускается и даже приветствуется их смешивать в самых смелых вариантах. Выбрать природные тона для интерьера – не сложно. Оглянитесь вокруг, сколько восхитительных цветов дарит природа!

v45345

Пастель и знойное лето

Летние природные тона в этом сезоне как никогда актуальны: оттенки зелёного, особенно – оливковый, солнечный оранжевый и пурпур, холодные тона коричневого и нежно-розовый цвет перьев фламинго… Как уже упоминалось выше, они должны быть слегка приглушены. Предпочтение отдается пастели.

345324

Возвращение эпохи возрождения

Любителям старины следует обратить внимание на эпоху возрождения, цвета которой вновь в моде. Сливовый, небесно-голубой, зеленый, белый и бежевый – эти цвета можно внести в интерьер, создав удивительную атмосферу той эпохи. Усилить эффект помогут текстуры и узоры времен Ренессанса.

Основной фон – белый

Для описанной палитры важно правильно подобрать фон, чтобы старания соответствовать модным тенденциям не свелись на нет. Лучше всего для этого подойдет белый, однако не стоит его использовать в чистом виде. С помощью черной и желтой краски желательно слегка приглушить его яркость, при этом эффекта грязного белого не будет.

24124

Монохромный интерьер

Монохромный интерьер с использованием белого и черного не потерял актуальность в этом сезоне. Самое главное пропорционально использовать эти цвета, делая их в интерьере равноправными, либо предоставляя белому большую свободу.

В следующей статье мы расскажем о других трендах текущего сезона.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше