+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Чёрный и белый в интерьере – монохромный дом

Чёрно-белый интерьер – это смелое решение, для воплощения которого в жизнь необходимо умение работать с цветами. Гармония между белым и черным настолько хрупка, что незначительная ошибка может испортить всю картину, сведя все усилия на нет.

Монохромный чёрно-белый интерьер, созданный со вкусом и умением, представляет собой экстравагантную смелую картину, в которой каждая форма, каждая текстура, наполнены глубоким смыслом, выраженным через борьбу черного и белого, их переплетение и усиление друг друга.

v46354b654t65

С помощью белого цвета можно искусно управлять пространством помещения и его атмосферой. Он подсвечивает и разбавляет любые цвета, может сделать помещение более просторным, светлым и позитивным. Однако чрезмерное обилие белого в интерьере может сделать интерьер скучным, создать больничную унылую атмосферу, ощущение холода и безвкусицы. Единственный цвет, который белый не подсвечивает, не оттеняет – это черный. Однако только он может особенно четко подчеркнуть его и акцентировать.

черный в интерьере

Чёрный цвет затемняет другие цвета, вносит в помещение атмосферу солидности, загадочности и романтики. Чрезмерное злоупотребление им может иметь негативный эффект и помещение наполнится траурной атмосферой, пугающими и угнетающими нотами. Предметы черного цвета требуют, чтобы их геометрия была подчеркнута и белый, как никто лучше, для этого подходит.

черный и белый в интерьере

Внося в атмосферу чёрный и белый цвета, рекомендуется разделить их в пространстве примерно поровну. Это позволит добиться гармонии между ними и не допустить преобладания одного из цветов.

Выразительность чёрного цвета достигается непосредственным его соседством с белым. Например, черный мягкий уголок может быть отлично подчеркнут белоснежным ковром. В отделке стен можно отвести одну из них под власть черного, а остальные оставить белыми. Крайне не рекомендуется выкрашивать потолок в чёрный, а вот пол, при условии, что на нём будет белая мебель, можно сделать таковым. На фоне черной стены будут идеально смотреться белые предметы мебели, например: столик или роскошные белые кожаные кресла – атмосфера таинственности будет обеспечена.

черно-белый интерьер

В монохромном чёрно-белом интерьере важно использовать предметы декора, в которых эти цвета соседствуют друг с другом. Например: коврик цвета «зебра» или шторы в клетку. На белых стенах, в свою очередь, будут отлично смотреться картины с чёрным багетом.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше