+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Барокко – особенности стиля

Барокко – один из самых нескромных стилей, суть которого – роскошь, выражающаяся в богатом декоре, дорогих материалах и в элитной мебели. Это стиль аристократии, тех, кому не жалко потратить огромные деньги, чтобы окружить себя роскошной красотой и выставить на пока свое богатство и тягу к красоте.

Отделка помещения в стиле барокко

Для отделки помещений в стиле барокко используются преимущественно натуральные дорогостоящие материалы. Потолок обильно декорируется лепниной и чаще всего выполняется в светлом цвете. Стены, наоборот, имеют насыщенный цвет и также украшены лепниной – барельефами, рельефами и карнизами. При этом лепнина подчеркивается позолотой, что добавляет в интерьер нарочитой роскоши.

4v64364

Барокко приветствует отделку стен натуральными тканями – шелком, жаккардом, бархатом – с различными нейтральными узорами, например, в виде растительного орнамента. Также приветствуется отделка стен мрамором или декоративной штукатуркой. В помещение желательно внести такие архитектурные элементы, как колонны, арки, постаменты, рельефные портики, арочные проемы и лепные гирлянды. В ванной и кухне можно отделать стены мраморной мозаикой, которая станет отличной альтернативой кафелю.

Для отделки пола в стиле барокко следует использовать либо паркет из ценной древесины, либо натуральный мрамор. Допускается также отделка пола ковролином.

Декор и мебель в стиле барокко

В обстановке и декорировании помещения в стиле барокко важно излишество. В интерьер можно вносить такие предметы мебели, которые не будут иметь функциональной нагрузки, но будут украшать его. Элитная деревянная мебель должна быть чрезмерно декорирована резьбой и иметь отделку под золото или серебро. В витринах и сервантах допускается использование мозаичных витражей и декоративного стекла. Отделка мягкой мебели — дорогие ткани – гобелен, жаккард и т.д.

4t 63634

Зеркала и картины в интерьере обрамляются дорогим багетом, который часто отвлекает от своего содержимого, акцентируя внимание на себе. Столики с мраморными столешницами заставляются античными статуэтками богов и мифических героев, фарфоровыми вазами, бюстами знаменательных людей древности.

b46346

Стиль барокко не только требует огромных вложений в отделку и обстановку дома, но и предъявляет особые требования к помещению. Он будет актуален для просторных комнат и неприменим к тесным квартирам и домам.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше