+7 926-605-67-03 Заказать обратный звонок
Заполните данные и мы вам перезвоним


Арт-деко – благородный стиль для ценителей красоты и роскоши

Арт-деко – довольно популярный стиль сегодня, хотя его появление относится к началу прошлого века. По сути, данное направление в дизайне интерьеров является композицией компонентов других стилей, в том числе классики и барокко, с нотами современных тенденций того времени, когда он появился на свет. Произошло это во Франции, и жить в окружении роскошной арт-обстановки был удел, конечно же, богачей.

Интерьер арт-деко в гостиной

Обстановка гостиной, оформленной в стиле арт-деко предполагает показательную роскошь, подчеркнутую геометрическими и растительными узорами. В первую очередь, данное правило отражает пол, который преимущественно выкладывают паркетом, вырисовывая упорядоченную, повторяющуюся закономерность в расположении досок. Допускается и альтернативная отделка пола, например – металлические или серые расцветки, глянец или плитка.

3425432

Растительный орнамент на стенах – самый распространенный декор. Нередко ему вторит текстиль. Чтобы внести в интерьер «жизнь», разнообразить его выражение, можно смело добавить каллиграфические граффити, театральные постеры и афиши. Стиль допускает смелое сочетание цветов в отделке стен и текстиле, например – черный с белым, желтым или бордовым, бежевый с серым, коричневый со стальным, винный с шоколадным.

24234

Окна занавешиваются плотными шторами из дорогих тканей, с элементами драпировки и подхватами, свисающими до пола с массивных карнизов. При этом соблюдается правило: при светлых стенах приветствуются темные шторы и наоборот. Кроме растительного орнамента, текстиль может иметь рисунки в виде фантастических птиц, фееричных созданий, морских раковин и солнечных лучей.

c535

Лаконичная мебель со строгими линиями обязательно должна выглядеть дорого и роскошно. Используются натуральные материалы и дорогие ткани, в качестве декора имеют место резные завитушки, золотая отделка, вставки металла и кожи.

Гостиную украшают античными сувенирами, коваными подсвечниками, чередой картин и статуэток, допуская смешение стилей в декоре. Хрусталь и дорогое стекло будут чрезвычайно приемлемы в этой обстановке. Завершает общую картину громоздкая люстра, нарочито роскошная большая.

Интерьер арт-деко на кухне

Обставить кухню в стиле арт-деко на порядок проще, чем гостиную. Здесь, в первую очередь, дань отдается практичности. Растительный орнамент переходит на фасады кухонного гарнитура, окна же занавешивают римскими шторами или жалюзи из ткани. Пол преимущественно отделывают плиткой, а кухонный фартук — камнем или кафелем. Пластик в обстановке не допускается, предпочтение отдается керамической белой или стальной утвари. Бытовая техника расставляется свободно с учетом удобства ее использования.

4

Кухонная мебель, как и в гостиной, должна быть изготовлена из благородных материалов – натурального дерева. Конструкция кухонного гарнитура сводится к минимализму, оставляя от классики лаконичные карнизы. Над вместительным столом стоит повесить роскошную большую люстру со стеклянным или хрустальным декором, украшениями в виде лепестков или цветов, с лампами, имитирующими подсвечники. В качестве контраста также необходимо сочетать темные цвета со светлыми, например: черную столешницу и обивку стульев со светлыми фасадами гарнитура и отделкой стен.

351325

Арт-деко в интерьере спальни

Интерьер спальни вторит гостиной – тот же дорогой текстиль на окнах и благородная мебель. Наиболее популярные сочетания цветов: черный и белый в компании с винным или красным, золотыми и серебряными включениями. Допустима и романтическая тема, создать которую поможет розовый, чайная роза, дымчатый, бежевый или айвори.

v4t5346

В конструкции кровати обязательным элементом является высокое изголовье, обтянутое кожей или тканью. Постель застилают роскошным покрывалом из парчи, шелка или атласа благородного цвета, например: золотого или серебряного. Кровать можно декорировать прозрачным балдахином. Допускается не деревянная кровать, а кованая! В обстановке приветствуются закругленные углы и плавные линии.

c4x324

Арт-деко – интересный стиль, позволяющий выразить все черты своего характера и вкуса через дизайн окружающей обстановки. Его смелость – это преимущество, он не сковывает, а дает свободу действиям и фантазии.

Похожие записи

Interiora – новое имя в мебельной индустрии Читать дальше